アイスリィーからのお知らせ、近隣情報。

「震災を忘れないために。またのちの自然災害への警鐘として未来の子供たちに伝えていきたい。」という願いを込めて配布されている「ど根性ひまわりの種」。私たちもその想いに賛同し自社で育てた種を配布します。

株式会社ガッツ

2011年3月11日の東日本大震災から7年。甚大な被害を受けた地域の皆様、ご家族の皆様には、心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。被災の地で津波にも塩害にも負けず力強く咲いた「ど根性ひまわり」も7世になりました。がんばろう石巻会より「震災を忘れないために。またのちの自然災害への警鐘として未来の子供たちに伝えていきたい。」という願いを込めて配布されている「ど根性ひまわりの種」。私たちもその想いに賛同し、ど根性ひまわりを未来につなげたいという願いを込めて、種を譲り受けて自社で育てた「ど根性ひまわり7世の種」を希望者に先着で無料プレゼント。また応援企画として優秀作品3名様にひまわりをモチーフにしたオリジナルデザインの小さい財布「小さいふ」をつくってプレゼントする「Pray for TOHOKU ど根性ひまわり写真コンテスト」を開催します。

ど根性ひまわり

~ Pray for TOHOKUみんなで一緒に咲かせよう!未来の子供たちに伝えたい~
ど根性ひまわりの種プレゼント

●ど根性ひまわり
東日本大震災の津波によって大きな被害を受けた石巻の地「がんばろう!石巻」の看板の根元にどこからか流れ着き

がんばろう石巻

津波にも塩害にも負けずがれきの下から芽を出し大きく咲いた一輪のひまわり

ど根性ひまわり

この力強いひまわりに勇気をもらった人々がこの花を「ど根性ひまわり」と名付けました。その種はがんばろう石巻会より「震災を忘れないために。またのちの自然災害への警鐘として未来の子供たちに伝えていきたい。」という願いを込めて無料で配布され北海道から沖縄、さらには海を越えて大勢の方に育てられています。

ど根性ひまわり

私たちクアトロガッツもその想いに賛同し、ど根性ひまわりを未来につなげたいという願いを込めて、種を譲り受けて自社で育てた「ど根性ひまわり7世の種」を希望者に先着で無料プレゼントします。

●写真コンテスト
同時に「みんなで一緒に咲かせよう!」をテーマに投稿応援企画として優秀作品3名様にど根性ひまわりをモチーフにしたオリジナルデザインの小さい財布「小さいふ」をプレゼントする「Pray for TOHOKU ど根性ひまわり写真コンテスト」を開催します。

ど根性ひまわり

ハッシュタグ「#ど根性ひまわり写真コンテスト」「#ど根性ひまわり」をつけてinstagram.twitter.などのSNSへの投稿、もしくはメールにてご応募ください。

ど根性ひまわり

作品の中から優秀作品3名様にひまわりをモチーフにしたデザインの小さい財布「小さいふ」プレゼントします。応募の締め切りは9月16日(日)とさせていただきます。

ど根性ひまわり

レザーファクトリーブランド「小さいふ。クアトロガッツ」
(株式会社ガッツ所在地:大阪府茨木市、代表:中辻大也)

【お問い合わせ先】